实践演出中心
首页 - 社会服务

2022年大连市中小学师资培训

来源: 实践演出中心 添加时间: 2022-07-17

  
  为全面提升全市中小学艺术作品创排演教育教学水平,助推我市艺术教育人才队伍的健康发展,7月14、15日,大连市“中小学艺术作品创排演”师资交流与培训在大连艺术学院附属高级中学举行,由大连艺术学院骨干教师组成的讲师团为全市中小学艺术教师集中培训授课。
  活动采取线上、线下同步直播授课的方式进行,现场参加活动的老师累计约300人次;线上参会的老师累计约800人次。此外,还有来自辽宁省“美育浸润行动计划”对口学校中小学美育教师参加线上培训。6160e707074cd87819bb165df1d8abb8.jpg  本次交流与培训活动主要围绕合唱、器乐、戏剧、舞蹈、美术五个专业板块进行,线上、线下同步直播授课。在两天的培训中,大连艺术学院教师设置丰富多彩的特色课程,以自身专业的理论知识和丰富的实践经验,科学讲授学科理论及业务技巧,在理论与实际操作结合的基础上,通过成果展示、互动交流,助力艺术类教师不仅在培训中提升素养,而且在交流中促成发展。
  此次大连市“中小学艺术作品创排演”师资交流活动的举办,是为助推更多、更好的高素质应用型艺术教育人才脱颖而出,从而进一步加强中小学生艺术教育,提升艺术素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。514271917f05e6032aa2b5adfb74c0fe.jpg  

文字/祖佳曦 图片/新闻中心
编辑/祖佳曦
审核/祖佳曦、李若彤、张峻祥

浏览量:129