实践演出中心
首页 - 学科竞赛 - 竞赛通知公告

关于组织开展2024第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展(非命题赛道)校级选拔的通知

来源: 实践演出中心 添加时间: 2024-03-19

  SJZXJS2024003

关于组织开展2024第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展(非命题赛道)校级选拔的通知

自组织参加 2024 第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展(非命题赛道)以来,截止至3月15日,大赛平台收到报名作品 82 件,现组织开展校级选拔,具体如下:
  一、组织形式
  由实践演出中心牵头,邀请校内专家组成评审委员会,负责校级参赛作品的评审工作。本次校级选拔本着公平、公正、透明的原则,评审工作均在“第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品 展” 官网开展,不接受邮寄、邮件发送等其他形式。
  二、评审方式
  由评审委员会对参赛作品打分,入围推荐省级作品比例不超过作品总数的 60%,入围作品由实践演出中心统一进行推荐。未入围作品采取自愿自费方式参赛。
  三、评分标准
  评审参照大赛要求,各类别参赛作品均从创意 30%、技术 30%、审美 30%、规范 10%等指标进行评分,按照每件(系列)作品的最终 得分评出入围作品。
  四、选拔时间
  2024 年 3 月 19 日-3 月 24 日
  五、评审内容及作品规格要求
  作品创作类,不限定主题。含视觉传达类、产品设计类、环境空间类、时尚设计类、数字媒体类、工艺美术类、传统美术类、UI 设 计类、虚拟 IP 设计类、数字摄影类。
  (一)视觉传达
  1.海报 2.标志 3.品牌 4.书籍 5.包装 6.插画 7.字体 8.其他类
  作品文件:单幅作品须 A3、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅,若系 列作品可提交不超过 6 件(合并为 3 个文件上传)。
  若另附动态呈现作品须 GIF 格式、不小于 72dpi,节奏流畅不卡顿;
  (二)产品设计
  1.交通工具 2.智能设备 3.居家产品 4.文创产品 5.工业制造 6. 其他类
作品文件:
  提交完整设计方案。
  单幅作品须 A3 幅面、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅。
  (三)环境空间
  1.建筑 2.景观 3.室内 4.园林 5.规划 6.展示 7.公共空间 8. 家具设计 9.其他
作品文件:
  提交全套设计方案展板。
  单幅画面须 A3、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅,展板内容应包含作品名称、设计图、设计说明等。(若作品为环境设计类 的漫游动画作品,按数字媒体类的要求提交,请选择数字媒体类参赛。)
  (四)时尚设计
  1.服装 2.染织 3.面料 4.鞋帽 5.饰品 6.其他
作品文件:
  设计创作的思路及过程表达,包括设计说明、灵感来源、设计构思、材料及工艺描述等。
  单幅画面须 A3、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅。(若有视频动态展示和呈现,须按数字媒体类的要求提交,请选择数字媒 体类参赛。)
  (五)数字媒体
  1.动画 2.动漫 3.短视频 4.微电影 5.其他类
  作品文件: 标清和高清不限、编码格式:H.264、mp4 格式,时间长度控制在5 分钟以内。
  (六)工艺美术
  1.陶瓷 2.漆艺 3.琉璃 4.绣艺 5.玉雕 6.木雕 7.竹编 8.剪纸 9.公共艺术 10.其他
作品文件:
  提交完整设计方案,包括手绘图、制作过程图、成品效果图。
  单幅作品须 A3、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅。
  (七)UI 设计
  1.交互 APP 2.网页 3.其他
作品文件:
  单幅作品须 A3、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅,若系列作品可提交不超过 6 件(合并为 3 个文件上传)。
  交互式交互 app 及网页须提供动态演示视频和运行文件,可执行 程序包:zip 压缩文件格式,500MB 以内。
  (八)虚拟 IP 设计
  1.IP 形象 2.表情包 3.其他
作品文件:
  单幅作品须 A3、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅,若系 列作品可提交不超过 6 件(合并为 3 个文件上传)。
  若另附动态呈现作品须 GIF 格式、不小于 72dpi,节奏流畅不卡顿;
  (九)数字摄影
  1.人像 2.自然风光 3.新闻纪实 4.静物摄影 5.电商产品 6. 全息摄影 7.其他
作品文件:
  单幅作品须 A3、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅,若系列作品可提交不超过 6 件(合并为 3 个文件上传)。 若另附动态呈现作品须 GIF 格式、不小于 72dpi,节奏流畅不卡顿;
  (十)传统美术
  1.中国画 2.油画 3.版画 4.雕塑 5.粉画 6.水彩画 7.综合材料绘画 8.其他
作品文件:
  提交创作作品的照片及作品局部图即可,如入展,组委会将通知提交实物参展。
  单幅作品须 A3、300dpi、JPG、RGB 或 CMYK,不超过 3 幅。
  七、联系人及联系方式
  李若彤:13478484996

实践演出中心

2024 年 3 月 19 日

文字/李若彤
编辑/李若彤
审核/李若彤、祖佳曦、张峻祥

浏览量:236