实践演出中心
首页 - 学科竞赛 - 竞赛通知公告

关于组织我校参加 2021 年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛的通知

来源: 实践演出中心 添加时间: 2021-09-13

关于组织我校参加 2021 年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛的通知

由中国国际商贸促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、商业国际交流合作培训中心、中国商业经济学会共同主办的 2021 年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛现已开展。通过本次竞赛,全面提高我校人才培养质量,深化我校产教融合,提高学生实践能力,激发学生创新灵感,挖掘学生创业潜能。
  一、组织机构
  主办单位:中国国际商贸促进委员会商业行业委员会
   中国国际商会商业行业商会
   商业国际交流合作培训中心
   中国商业经济学会
  承办单位:中国贸促会商业行业委员会
   中国国际商会商业行业商会
   商业国际交流合作培训中心
  二、参赛对象
  全日制在校生
  三、竞赛形式
  竞赛为团体赛形式,设置创业组、创客组和国际组,各组别均设知识赛、全国预选赛和全国总决赛三个阶段,分别由赛区组委会和竞赛执委会组织进行。
  知识赛为个人赛形式,以闭卷机考的方式进行;全国预选赛由知识赛合格的选手自行组成团队(每个团队由 2 至 6 名选手和1 至 2 名辅导教师组成),以线上评审商业计划书的方式进行。
  全国总决赛根据全国预选赛的评审结果,入围参赛团队以2021年中国国际创新创业展会交流会的形式举行,包括展示交流和项目路演等两个环节。其中,展示交流环节由参赛团队自带海报、展架、设备或模型等;项目路演环节将与展示交流环节同步进行,项目路演环节包括 10 分钟策划方案(或设计作品)展示陈述和 5 分钟现场答辩。
  四、竞赛组别
  (一)创业组
  要求:项目需要有 3 个月以上的运营;有团队、商业计划书,已形成具体的产品服务,并有详细运营数据;参赛项目工商登记注册未满 3 年(2018 年 1 月 1 日以后注册),且获机构或个人股权投资不超过天使轮。参赛申报人须为初创企业股东(企业实际控制人),同时须为普通高等学校在校生;
  (二)创客组
  要求:项目尚未落地,但想法新颖独特,市场潜力巨大,已有较完善的商业模式和实施计划。参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在 2021 年 2 月 28 日前尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为普通高等院校在校生(不含在职生)。
  五、竞赛日程
  (一)参赛报名
  9 月 20 日前,参赛学院提交报名登记表,并交至实践演出中心办公室;
  (二)知识赛
  9 月 29 日前,根据竞赛组委会要求,完成知识赛;
  (三)全国预选赛
  1.10 月 10 日前,参赛团队提交商业计划书至实践演出中心,并由学校统一报送至竞赛组委会,进行评审
  2.11 月 5 日前,竞赛组委会根据全国预选赛评审结果发布全国总决赛入围通知。
  (四)全国总决赛
  全国总决赛为创新创业方案现场陈述和答辩赛形式进行。竞赛时间定于 2021 年 12 月上旬,竞赛地点为广东省深圳市,具体日程安排以全国总决赛入围通知发布为准。
  六、其他事项
  1.对本次参赛报名的团队,学校将有部分经费支持,鼓励师生积极参赛。
  2.联系人及联系方式
  联系人:李茜
  联系方式:39222367
  邮箱:dysjzx13599@163.com
  3.本次竞赛相关资料文件请登录竞赛官方网站中国商贸教育网(<a href=http://www.ccpitedu.org)查询下载。
  4.竞赛如有变动,将及时通知所有参赛团队。
  附件 1 2021 年创新创业竞赛参赛院校报名登记表
  附件 2 2021 年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛实施细则
  附件 3 竞赛参赛流程

实践演出中心

2021 年 9 月 13日

文字/李茜
编辑/李若彤
审核/李若彤、祖佳曦、张峻祥

浏览量:187