部门简介

     

实践教学管理中心成立于2009年8月,是学校实践育人工作的行政管理机构,负责实践育人工作发展规划和宏观管理。中心根据大连艺术学院“一切为了学生”的办学理念,以培养高素质应用型人才为目标,研究实践育人规律,拟定学校实践育人管理的长远规划,建立健全实践教学各项规章制度,协调、指导、审核、监督各相关部门实践活动的实施,并评定效果、质量和总结实践育人经验,推动实践育人改革。

实践教学管理中心自建立以来,通过实践教学与理论教学相结合,校内实训与校外实践相结合,单个专业纵向综合与多个专业横向综合实践教学相结合,基础教育与创新创业教育相结合,逐步形成了实践育人,特色办学的实践教学体系。目前,已建成116个校内实训室、工作室,87个校外实践教学基地,成功举办了8次实践周活动,组织了近百次中大型展演赛,取得了可喜的成绩和丰富的成果。

      实践教学管理中心将遵循我校深化实践育人教学的改革思路,继续加强实践教学改革研究,健全实践教学体系,激发学生参加校内外艺术实践的积极性和创造性,为培养应用型、创新型、复合型人才提供更坚实的条件。