首页 > 新闻动态

大艺“桃李杯”演绎艺术家传_hexie_奇获奖

来源: 实践教学管理中心 添加时间: 2013年2月3日

    2012年826,在合肥落幕的“文华艺术院校奖——第十届全国桃李杯舞蹈比赛”中,大连艺术学院作为大连市唯一参加本届比赛的高校,以中国古典舞《戏梦人生》获群舞表演二等奖和原创教学剧目二等奖。

    桃李杯舞蹈比赛,是由文化部主办的、经中宣部批准设置的国家级舞蹈赛事,也是中国舞蹈的权威赛事之一,每三年一届,是国内级别最高的专业级舞蹈比赛,素有“中国舞蹈奥西卡”之称。此次比赛可以说是强手如林、劲敌环伺。共有102支代表队、1822名舞蹈选手进行了专业的对决。解放军艺术学院、北京舞蹈学院、中国人民大学、上海戏剧学院等许多实力丰厚的高等院校和艺术职业学院参加了这场专业比赛。

    中国古典舞《戏梦人生》表现了一名戏曲艺术家用传_hexie_奇人生书写的对艺术的挚爱。青衣飘飘,是以灵魂在舞蹈。艺术家以老迈的青衣形象出场,对于演艺生涯的结束她无比惋惜,对于挥洒心血、展示才华、流光逸彩的舞台又无比眷恋。但是,她终于在痛苦徘徊中寻找到了延续自己艺术生涯的方式——为艺术的传承、为培养艺术人才而不懈努力。人生新的扉页正在打开。这一主题既符合桃李杯舞蹈比赛遴选优秀作品、培养舞蹈人才的初衷,也符合大艺作为艺术高校培养应用型艺术人才的标本目标。

                                         2012年8月27日

浏览量:14729