实践演出中心
首页 - 通知公告

关于组织参加 2024年第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(辽宁赛区)的通知

来源: 实践演出中心 添加时间: 2024-04-01

  SJZXJS2024006

关于组织参加 2024年第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(辽宁赛区)的通知

一、竞赛规程
  (一)竞赛名称
  2024 年第 12 届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(辽宁 赛区)
  (二)参赛对象与要求
  此次大赛面向全体在校师生征集。以学院作为单位统一组织,不接受个人报名。
  (三)竞赛内容与方式
  1.非命题赛项
  不限主题,坚持中国特色社会主义文化,助推可持续发展,有以下赛项:视觉传达设计、动画与视频设计、交互设计、人居环境规划 与设计、工业产品设计、时尚设计、虚拟 IP 与表情包设计、数字绘 画、游戏设计、数字摄影、数字音乐、AIGC、元宇宙设计、未来设计、 乡村设计、国潮·非遗设计、可持续设计,详见大赛内容。
  赛项详情:https://www.ncda.org.cn/dsjs/dsnr/fmtsd/
  2.公益赛赛项
  赛项详情:https://www.ncda.org.cn/dsjs/dsnr/gysd/
  3.命题赛项
  赛项详情:https://www.ncda.org.cn/dsjs/dsnr/mtsd/
  4.创新创业赛道
  2024 年 5 月 31 日截止征稿赛项详情:
  https://www.ncda.org.cn/dsjs/dsnr/cxcysd/
  (四)竞赛时间及报名方式
  1.投稿时间:2024.4.1-2024.5.30
  2.参赛流程
  第一步:参赛学生在 www.ncda.org.cn 注册,将参赛作品上传, 平台自动归档至对应的参赛学校名下,并按照作品类比自动汇总,提 交流程请见:http://www.ncda.org.cn/dsjs/tjgg/。
  第二步:所有参赛作品在辽宁省大学生创新创业共享平台(http: //http://cxcy.upln.cn)“第 12 届未来设计师·全国高校数字艺术 设计大赛(辽宁赛区)”竞赛项目中进行报名,无需上传作品。报名 信息(如:作品名称、学生团队姓名、指导教师等)保持与国赛官网 报名信息一致。
  注:大连艺术学院参赛 ID:N1221056G1
  二、组织机构
  主办单位:辽宁省教育厅
  承办单位:大连交通大学
  三、竞赛规则
  (一)竞赛规则
  1.不得包含违反中华人民共和国法律法规的内容,不得包含涉及 与性别、宗教相关的歧视性内容,不得侵犯他人隐私,由此引起的相 关法律后果均由投稿者承担。
  2.参赛者在报名时应当提供个人真实资料,大赛组委会对作者身 份的真实性不作实质性审查。但是个人资料失实将会失去其作品获 奖、发表机会。
  3.严禁抄袭,一经发现立即取消参赛资格;如作品产生版权纠纷,一切后果由参赛者承担。
  4.作品中不允许出现学校、作者姓名及其他赛事标识等,一经发 现将作扣分处理。
  5.参赛作品及海报,须使用未来设计师大赛组委会提供的官方 Logo 在右上角标注。
  6.作品提交后,不得修改作者姓名、顺序、指导老师信息,允许更正个别错字。
  7.大赛不退还参赛作品,投稿人须妥善保管自己的作品。
  8.禁止赛事内一稿多投,即同一件作品在未来设计师大赛中只容许投一次,如有违反一经发现,取消参赛资格。
  9.作品作者数量要求
  不同类别赛项作品的作者数量遵循以下规定:
  (1)平面类/服饰类/环艺类/造型类/网页类/H5 类单件(系列) 作品不超过 3 名作者(含 3 名)。
  (2)视频类/动画类/交互类/游戏类单件(系列)作品不超过 6 名作者(含 6 名)。
  (3)所有单件(系列)作品不超过 2 名指导教师(含 2 名)。
  注:如命题赛道赛事中对作者数量有特别注明,则遵循该命题赛事的具体要求执行。
  (二)申诉与仲裁
  1.参赛者须保证对其参赛作品所涉知识产权负完全责任,参赛及获奖作品一经发现存在抄袭或其它侵权行为,主办单位将取消其参展 与获奖资格,收回奖金、奖品及获奖证书。
  2.为使竞赛公平、公正、透明,大赛实行公示和举报制度。举报 要求:举报实行实名制,并要提供相应的证据(如抄袭作品来源的复 印件等),匿名举报不受理。举报受理原则上由大赛组委会核查并提 出处理意见,报纪律与监督委员会裁决。
  四、其他
  (一)知识产权
  1.参赛者在报名时应当提供真实个人资料,大赛组委会对作者身 份的真实性不作实质性审查,但是个人资料失实将会失去其作品获奖、发表机会。
  2.参赛者须保证对其参展作品所涉知识产权负完全责任, 参赛者提交的作品不得侵犯第三方的任何著作权、商标权或其他权利,不得违反相关法律法规和公共道德习俗。凡涉及抄袭、剽窃等行为的, 均由参赛者本人承担一切后果,与主办单位及组委会无关,参赛及获 奖作品一经发现存在抄袭或其它侵权行为,主办单位将取消其参赛与 获奖资格,收回获奖证书。
  3.参赛作品的署名权及版权归参赛者所有。
  4.为使竞赛公平、公正、透明,大赛实行公示和举报制度。举报 要求:举报实行实名制,并要提供相应的证据(如抄袭作品来源的复 印件等),匿名举报不受理。举报受理原则上 由大赛组委会核查并 提出处理意见,报纪律与监督委员会裁决。
  5.大赛组委会拥有赛事最终解释权。请认真阅读上述条款,一经报名参赛,即表明参赛者同意并遵守本章程条款。
  五、联系人及联系方式
  李茜:18840838925;李若彤:13478484996

实践演出中心

2024 年 4 月 1 日

文字/李若彤
编辑/李若彤
审核/李若彤、祖佳曦、张峻祥

浏览量:718