实践演出中心
首页 - 新闻动态

大连艺术学院实践教学活动—观看话剧《天·粮》

来源: 实践演出中心 添加时间: 2024-03-20

  3月16日下午,大连艺术学院剧目教学项目、2024年度国家艺术基金项目——大型原创话剧《天·粮》在大连开发区大剧院演出,近千名师生现场观看演出,并进行剧目实践教学活动。
  演出前,党委书记、董事长王贤俊,校长姜茂发来到舞台幕后,与辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)党委书记、院长佟春光,著名剧作家陈国峰,著名表演艺术家姚居德等亲切交谈,并慰问全体演职人员。
  演出结束后,话剧《天·粮》主创人员纷纷登台,与学生开展面对面的剧目教学,让学生们更深入地了解剧目的创作背景、表演技巧等,提高他们的专业水平。同时,这种互动交流也大大拓展了学生们的视野,激发他们对舞台艺术的无限热爱与追求。78c1ec3de3abc906539424e94aa06c3.jpg  这次剧目教学项目演出不仅是一次精彩的艺术盛宴,更是一次难得的文化交流与学习的机会。大连艺术学院将继续推动剧目教学项目创新,深化艺术实践教学,与辽宁人民艺术剧院等众多顶级专业剧团携手,培养更多优秀的艺术人才,为传承中华优秀传统文化,担负好新的文化使命贡献大艺智慧和大艺力量。bb469dbac5f8da39671581bb6a909d9.jpg  

文字/肖昱竹
编辑/祖佳曦
审核/祖佳曦、李若彤、张峻祥

浏览量:839